본문 바로가기

종합검색
직업능력개발!
우리의 미래를 밝힙니다.
재직자와 구직자 등 국민 모두에게 풍성한
정보를 제공할 직업능력의 달 행사를
통해 더 나은 미래를 설계해 보십시오!

Home 알림마당 > 공지사항

공지사항

공지사항 - 직업능력의 달 - 공지사항 보기 테이블 : 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 조회수, 직업능력의 달 - 공지사항 상세내용에 관한 정보 제공
미래일자리 공모전 발표 심사 안내!(예선합격자 발표)
작성자 관리자 작성일 2019-09-05
첨부파일 조회수 13216

안녕하세요!

미래일자리 공모전 운영사무국 입니다.

먼저 미래일자리 공모전 지원해주셔서 감사합니다.

예선합격자로 선정되어 발표 심사일정을 공유해드리오니 참고해주시기 바랍니다.

발표 심사 일정 : 9월 10일(화) 13시부터

발표 심사 장소 : 삼성동 코엑스 컨퍼런스룸(북) 209호

발표 자료 취합 : 발표를 위하여 발표자료(본인이 제출한 작품 등) 를 9월 6일 오전까지 사무국 이메일(hrd-festival@daum.net) 로 보내주세요!

아울러 팀으로 지원하신 분들은 정확한 팀명과 소속 팀원명까지 작성하여 보내주시기 바랍니다.

참고 : 발표 순서

미래일자리 공모전 발표순서 안내표 구분, 이름(대표자명), 제목에 대한 정보 제공
구 분 이름(대표자명) 제목
초·중등부 박연수 미래의 수중 도시
계효민 로봇을 위한 패션디자이너
하지윤 미래 원격조정로봇 의료봉사단
성윤후 지구 온도 조절사
성시우 감정 조절사
유민서 미래 로봇개발자
황은채 유기농 저탄소 농부
유성은 어느 상담사의 하루
일반부 황민구 직업트리시스템 개발자 제안
천종현 미래의 새로운 직업, 인공지능 버스 수리직
정승호 여행자피해예방을 위한 에스크로사도입
박민지 AI와 HRD의 동행. 2030년의 한국산업인력공단
김수현(애프터스쿨) 내일의 빛나는 내 일