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일반 동영상 강의

식품가공학 II

담당교수
임지순
강의수
10
수강
1207
제작연도
NCS분류
자연과학>농림ㆍ수산>가공공학
강의설명
인류가 생명을 유지하기 위해 필요한 것이 식품인데, 식품가공이란 식품의 저장성과 영양가를 높이고 기호성을 향상시키는 것으로 새로운 식품의 창조라고 볼 수 있다. 지금까지도 많은 발전을 거듭해 왔지만 앞으로 무한한 발전이 기대되는 분야가 또한 식품가공이다. 따라서 본 강좌에서는 물리적 화학적 미생물학적 변화를 주어 유제품의 안정성과 저장성의 향상, 제품의 기능성을 높이고, 관능적 품질을 개선시켜 필요한 제품을 만드는 원리와 기술을 학습한다.