식품가공학 II
- 담당교수
- 임지순
- 강의수
- 10
- 수강
- 1207
- 제작연도
- NCS분류
- 자연과학>농림ㆍ수산>가공공학
- 강의설명
- 인류가 생명을 유지하기 위해 필요한 것이 식품인데, 식품가공이란 식품의 저장성과 영양가를 높이고 기호성을 향상시키는 것으로 새로운 식품의 창조라고 볼 수 있다. 지금까지도 많은 발전을 거듭해 왔지만 앞으로 무한한 발전이 기대되는 분야가 또한 식품가공이다. 따라서 본 강좌에서는 물리적 화학적 미생물학적 변화를 주어 유제품의 안정성과 저장성의 향상, 제품의 기능성을 높이고, 관능적 품질을 개선시켜 필요한 제품을 만드는 원리와 기술을 학습한다.