본문 바로가기

화면설정

일반 동영상 강의

식품경영학

담당교수
황재현
강의수
15
수강
768
제작연도
NCS분류
사회과학>경영ㆍ경제>농업경제학
강의설명
본 강의는 우리나라의 식품산업을 둘러싼 주,객관적인 조건에 대해 전반적으로 조망하고, 그를 바탕으로 우리나라 농업 및 식품산업이 처한 문제의 본질에 접근함으로써, 바람직한 농업경영체의 육성 및 식품기업의 경영전략을 분석하여 상생의 길을 모색하고자 한다. 또한, 식품가공산업 및 외식산업, 식품유통산업에 의한 서플라이 체인 구축현황에 대해 검토하고 식품관련기업의 경영전략에 대해 살펴 본다.